Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Конкурс на набор в оркестр.jpg
Гифка с Gifius.ru.gif


nezavisimaya-ocenka_0_0.png



госу.png

Международный фестиваль искусств «60 параллель»: Концерт Мариуса Зиски и Сусанны Херольвсдоттир (Фарерские острова)


Дата и время: 22.10.2015 в 19.00
Коллектив:
Цена: 400-1000 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет
III Международный фестиваль искусств «60 параллель» представляет концерт двух молодых, но многообещающих музыкантов с Фарерских островов – Мариуса Зиски и  Сусанны Херольвсдоттир. 22 октября в 19.00 на сцене большого зала Сургутской филармонии они исполнят все свои самые лучшие песни на фарерском и английском языках. Играют они совершенно разную музыку, но связывает их не только место рождения – необычная мелодичность и пронзительная откровенность, свойственная фарерской музыке, чувствуется буквально в каждой ноте. Специальный гость: Алёна Поль и группа PeeWee.

Певец и музыкант Мариус Зиска (Marius Ziska) записал уже два очень «крепких» альбома. В 2013 году увидел свет  мощнейший «Recreation» с целым калейдоскопом музыкальных стилей, а в 2015 году – альбом «Home». Новый альбом более сдержанный и лиричный, но в полной мере отражает талант Мариуса Зиски писать баллады. Его голос утончён и изыскан, а музыка невероятно мелодична и тяготеет к инди-фолку в духе группы Bon Iver и подобных ярких представителей жанра. Мариус успешно гастролирует по Европе и скандинавским странам, занимая видное место на современной музыкальной сцене Фарерских островов, сочиняет и поёт песни на английском и фарерском языках. На фестивале выступит со своей группой в полном составе: гитаристом Хейином Зиска Давидсеном, бас-гитаристом, клавишником Алланом Таусеном (Allan Tausen) и барабанщиком Пером И. Хойгордом Петерсен (Per I. Højgaard Petersen). Это, поверьте, большая удача, потому что именно вместе группа звучит наиболее мощно. Если вам не чуждо такое понятие как «инди-рок», то на концерте надо быть обязательно! В Сургут подобные группы не приезжали никогда!





На концерте нас также ожидает встреча с уроженкой Фарерских островов – певицей Сусанной Херольвсдоттир (Súsanna Herálvsdóttir). Долгое время Сусанна живёт в Копенгагене, однако Фареры чувствуются в каждой её песне. Певицу выделяет весьма своеобразный голос, временами напоминающий другую фарерскую певицу – Айвёр Полсдоттир, яркие и витиеватые песни, которая Херольвсдоттир сочиняет сама на английском и фарерском языках. Не так давно певица перестала выступать под своим именем и собрала в столице Дании группу с незамысловатым названием Dóttir, но для России она сделает исключение, исполнив сольно не только свои новые, но и старые песни. Уверены, что они придутся слушателю по душе, убаюкав своей чувственностью и красотой, которая так присуща не только фарерским балладам, но и всей скандинавской музыке.







В Сургуте  уже были музыканты с берегов Атлантического океана. В 2013 году на сцене большого зала Сургутской филармонии в рамках «60 параллели» успешно выступила Айвёр Полсдоттир, а в 2014 году – Гури Хансдоттир. В 2015 фарерцы порадуют двумя днями своей национальной культуры. 21 и 22 октября в Сургуте пройдут не только два интереснейших концерта, но и мастер-классы, лекции, вечеринка в арт-кафе филармонии с участием музыкантов, открытая пресс-конференция. Сургутская филармония, как хранительница идеи форума северных городов «60 параллель», ожидаемо станет главной площадкой всех мероприятий этого крупномасштабного события.

Концерт состоится при поддержке Представительства Фарерских островов в России.

12+
Стоимость билетов: 400-1000 рублей.
Концерт в двух отделениях, продолжительность: 2 часа.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) 
 и на сайте www.sfil.ru. 
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.


Для справки:


В октябре при поддержке Представительства Фарерских островов в России пройдёт I арт-фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь», который обещает стать постоянным и путешествовать по городам нашей необъятной страны каждый год.  На этот раз делегация фарерских творцов планируется остановиться на два дня в Сургуте (специально для Международного фестиваля искусств «60 параллель» проект трансформируется в дни фарерской культуры), Тюмени, Екатеринбурге, Уфе, Перми и Ижевске. В списке городов возможны изменения.

Если вы посмотрите на карту и попытаетесь найти Фарерские острова (подсказка: они находятся между Исландией, Норвегией и Шотландией), то, скорее всего, ничего не обнаружите. 1395 квадратных километров в масштабе планеты Земля – это капля в море. Точнее, в Атлантическом океане. Здесь, на земле викингов, живут фарерцы. Добрые снаружи и творческие внутри. Из 48500 человек (перепись 2011 года) 48500 человек – это музыканты, художники или писатели. Это не лукавство. Фарерские острова – удивительное место, где почти каждый творец. Фьорды делят первое место с Исландией по количеству издаваемых книг на душу населения, поют здесь все и везде, а не стать художником, любуясь каждый день на красоту фарерских пейзажей, пожалуй, грех.

В мае 2015 года в столице Москве было открыто Представительство Фарерских островов в России. Оно стало пятым на земле, и это не случайно. Наши страны давно связывают крепкие дружественные отношения и тесные экономические связи. Пришла пора усиливать и культурные. Тем более к этому уже были предпосылки: в России побывали известные фарерские музыканты: Айвёр Полсдоттир, Гури Хансдоттир, Беньямин Петерсен, группы Valravn и Týr. Концерты фарерцев проходят с неизменным интересом у публики, что доказывает огромное количество отзывов в социальных сетях и СМИ.


© 2018. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»