Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Конкурс на набор в оркестр.jpg
Гифка с Gifius.ru.gif


nezavisimaya-ocenka_0_0.png



госу.png

Торжественное открытие III Международного фестиваля искусств "60 параллель"


Дата и время: 01.10.2015 в 19.00
Коллектив:
Цена: 250-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет
Сургутская филармония торжественно откроет XIII творческий сезон в Международный день Музыки. В рамках III Международного фестиваля искусств «60 параллель» 1 октября в 19:00 на сцене большого зала состоится совместный концерт оркестра духовых инструментов «Сургут Экспресс-бэнд» (дирижёр – заслуженный деятель  культуры ХМАО-Югры Татьяна Санина) и двух виртуозных музыкантов: виолончелиста Дениса Шаповалова (Москва) и альтиста Алексея Людевига (Санкт-Петербург).

В первом отделении концерта вместе с «Сургут Экспресс-бэндом» на сцену выйдет альтист Алексей Людевиг. Музыканты исполнят «Concierto de Aranjuez Г. Эванса, «Summertime» Д. Гершвина, «Blues for Benny» Э. Пютца, «Даларну» К. Садовски и «Mood Indigo»  Д. Эллингтона.

Алексей Людевиг родился в Ленинграде. Игре на альте учился у своего отца – альтиста Людевига-старшего, у Юрия Башмета и Дмитрия Шебалина. Также обучался дирижёрскому мастерству у Мариса Янсонса. Алексей Людевиг концертировал во многих странах мира. В качестве солиста выступал с Санкт-Петербургским филармоническим оркестром, Литовским Камерным оркестром, Санкт-Петербургским оркестром «Камерата», Новосибирским филармоническим оркестром, Оркестром Берлинского радио и многими другими коллективами. Играл с такими именитыми музыкантами, как Арнольд Кац, Саулюс Сондецкис, Микаэла Мартин, Арто Норас, Марти Роуси, Александр Рудин, Марк Дробинский и Сергей Стадлер. Принимал участие во многих музыкальных фестивалях в России, Германии, Франции и Швейцарии.

В репертуаре альтиста – сочинения, созданные на протяжении последних трёх веков. Алексею Людевигу принадлежит честь громких премьерных исполнений произведений многих российских композиторов – Успенского, Слонимского, Сапожникова и других, а также произведений современных американских и французских авторов, многие из которых были написаны специально для него.

Алексей Людевиг также является основателем камерного ансамбля «Камерные Солисты Санкт-Петербурга». В настоящее время преподает в Санкт-Петербургской консерватории и Музыкальном колледже Санкт-Петербурга. Играет на альте, созданном Антонио Мариани в 1661 году.



Во втором отделении концерта вместе с оркестром духовых инструментов «Сургут Экспресс-бэнд» выступит Денис Шаповалов, исполнив Концерт для виолончели и духового оркестра Фридриха Гульды. «Блестящий талант!» - так охарактеризовал великий Мстислав Ростропович виолончелиста Дениса Шаповалова. Денис Шаповалов родился в 1974 году в городе Чайковский. В 1998 году Шаповалов стал победителем XI Международного Конкурса им. П. И. Чайковского. Сразу после окончания аспирантуры в 2000 году Денис был приглашён преподавать на кафедру виолончели Московской государственной консерватории, став самым молодым педагогом главного ВУЗа страны.

Золотая медаль конкурса им. П. И. Чайковского открыла музыканту дорогу на самые престижные сцены мира - Большой зал Консерватории (Москва), Большой зал Филармонии (Санкт-Петербург), Royal Festival Hall, Barbican Center (Лондон), Munchner Philharmonic (Мюнхен), Concertgebouw (Амстердам), Suntory Hall (Токио), Avery Fisher Hall (Нью-Йорк). Денис с большим успехом выступал на международных фестивалях в Литве, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Бразилии, США, Японии, Китае.  

Маэстро Ростропович выделял Шаповалова из всех российских виолончелистов и многократно приглашал его выступать под своим руководством  с разными оркестрами в России, Азербайджане, Великобритании, Франции и США, доверяя сольную партию молодому музыканту, всякий раз подтверждая, что видит в Шаповалове «своё продолжение».

Денис Шаповалов сотрудничает с ведущими коллективами – Государственный Академический Симфонический Оркестр, «Виртуозы Москвы», «Солисты Москвы», БСО им. П. И.Чайковского, Академический Симфонический Оркестр Санкт-Петербургской Филармонии, Лондонский Симфонический и Филармонический Оркестры, Оркестр Баварского Радио, Оркестр Токио Метрополитэн, Оркестр Нидерландской Филармонии, Оркестр Макао, Литовский Симфонический и Камерный Оркестры. Выступления Шаповалова регулярно записываются и транслируются музыкальными радио и телеканалами России и Европы.

В 2004-06 гг. Д. Шаповалов стажировался на кафедре оперно-симфонического дирижирования МГК им. П. И.Чайковского, и с 2005 г. выступает с различными оркестрами в России и за рубежом. В 2007 г. в рамках Московской Биеннале Современных Исполнительских Искусств с большим успехом состоялась премьера Мультимедиа-шоу Д. Шаповалова «Night Streets», в котором он выступил не только как виолончелист, но также как автор музыки. С тех пор шоу гастролирует по городам России и неизменно вызывает восторг публики. В 2014 Денис инициировал собственный образовательный проект «Международная передвижная Виолончельная Академия», и даёт мастер-классы во всех городах, где его ждут с концертами.

Шаповалов является первым классическим музыкантом, давшим концерт на Северном Полюсе.



Концертный оркестр духовых инструментов «Сургут Экспресс-бэнд» уже второй раз становится полноправным участником фестиваля «60 параллель». В 2013 году любимый сургутянами коллектив выступал с королём тромбона – шведом Кристианом Линдбергом. За свою 50-летюю историю коллектив успел поработать с огромным количеством прославленных дирижёров и музыкантов: президентом Европейской и международной гильдий трубачей, профессором Бэнгтом Эклундом, профессором, генерал-лейтенантом, главным военным дирижёром России Виктором Афанасьевым, дирижёрами и профессорами Стефаном Шеннетом (Канада), Мэри Энн Крэйг (США), Димитрисом Кафирисом (Греция), Бобом Кейсом (США). И, конечно, самым близким другом оркестра всегда был вице-президент международной гильдии трубачей, профессор Анатолий Селянин (Саратов).  Трижды в 2005, 2007 и 2012 гг. «Сургут Экспресс-бэнд» стал достойным украшением Фестиваля русской культуры в г. Канны (Франция).



С 1978 года и по сей день художественным руководителем и дирижёром оркестра является Валерий Санин. За значительный вклад в развитие духовой музыки, многогранную концертную деятельность и мастерство в 1997 г. Валерию Санину присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Благодаря его усилиям Сургут сегодня известен в мире не только как нефтяная столица России, но и как один из центров оркестровой духовой музыки. Большой вклад в развитие оркестра в свое время внес дирижёр, композитор и аранжировщик Владимир Викторович Аврамко. С 1997 г. дирижером оркестра являлся Юрий Евсеев, а с 2000 года оркестром дирижирует Татьяна Санина – дочь Валерия Андрияновича.

12+
Концерт в двух отделениях, продолжительность: 1 час 40 мин.
Стоимость билетов: 250-700 рублей.
Билеты в кассах: филармонии (ул. Энгельса, 18),
к/т «Мир», к/т «Вершина» и на сайте www.sfil.ru .
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.



© 2018. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»