Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Ноябрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Конкурс на набор в оркестр.jpg
Гифка с Gifius.ru.gif


nezavisimaya-ocenka_0_0.png



госу.png

Международный фестиваль искусств «60 параллель»: музыкальная сказка-импровизация Григория Файна «Золушка спешит на бал»


Дата и время: 26.10.2015 в 18.00
Цена: 200-400 руб.
Возрастная категория: 6+
Купить билет
В рамках III Международного фестиваля искусств «60 параллель» в Сургутской филармонии пройдут «Сезоны «Нового передвижничества». На этот раз общероссийский проект возвращается в Сургут с программами для детей. 26 октября в 18.00 на сцене большого зала начнётся музыкальная сказка-импровизация Григория Файна «Золушка спешит на бал». В прошлом году его «Красная шапочка в стиле блюз» вызвала у сургутских детей восторг и нет никаких сомнений, что и в 2015 году история повторится. Исполнители: Григорий Файн (все мужские партии, фортепиано),  Ирина Алёшина (вокал, все женские партии) и Симфонический оркестр Сургутской филармонии (дирижёр - Станислав Дятлов).

Всё хорошее должно иметь продолжение. Именно поэтому осенью 2015 года продолжается тесное сотрудничество Сургутской филармонии с Общенациональным  фондом развития культуры и защиты интеллектуальной собственности. Уже не первый год Фонд становится исполнителем Федеральной целевой программы «Культура России», ежегодно радуя жителей региона новыми и неизменно первоклассными концертными программами в рамках Общероссийского проекта «Новое передвижничество», название которого уже хорошо знакомо сургутской публике.

В новом, XIII сезоне, филармоническая сцена Сургута станет площадкой для самых юных зрителей. На её подмостках подрастающее поколение услышит два необычных концерта: «Алиса и кот Пузырь в стране музыкальных чудес» и «Золушка спешит на бал».

На втором концерте – «Золушка спешит на бал» юным зрителям выпадет возможность увидеть сказку о Золушке по-новому, представив сюжет с другой стороны – с музыкальной. Новая музыкальная сказка-импровизация Григория Файна  (музыка и либретто принадлежат маэстро) продолжает знакомить детей и их родителей с музыкальными стилями и жанрами. На этот раз жанры  можно разделить на четыре группы. Это разнообразные вальсы, которые связаны со  светлыми образами сказки, образами Золушки  и Феи. Но в сказке звучат не только  традиционные венский  или немецкий вальсы. Впервые в сказках Файна прозвучит джаз-вальс, который по музыкальному  материалу и тексту вполне можно классифицировать как рок-вальс. Этот вальс, условно называемый «Погоня», имеет довольно развитую форму и динамичную аранжированную импровизацию для оркестра. Но песня Феи все же это настоящий медленный джаз-вальс. В нем также есть развернутая оркестровая импровизация. Песня Принца - это типичный биг-бит  70-х годов прошлого века. В стиле раннего джаза звучат «Песня Мачехи», «Песня  Разбойников»  и «Хор Стражников». В пародийном стиле звучат «Песни Сестер». И, разумеется, не обойдётся без традиционных джазовых импровизаций знаменитого пианиста Григория Файна, в которых и будет происходить развитие сюжета. 

Хорошо известный сюжет сказки, в новом, музыкальном решении,  призван развивать у детей образное мышление, вкус к хорошей музыке и, конечно, не забывать старые истины  о том, что глупо быть завистливым, ленивым и жадным, о том, что добро обязательно восторжествует над злом, и том, что любовь –  святое чувство, и оно всегда в итоге побеждает!

Все музыкальные номера звучат в танцевальных ритмах и это значит, что в некоторых номерах, как и в предыдущих сказках Григория Файна, дети смогут потанцевать с героями сказки под большой симфонический оркестр! Им, кстати, станет наш Симфонический оркестр Сургутской филармонии под управлением дирижёра Станислава Дятлова.

Концерт обещает стать по-настоящему незабываемым праздником  для детей, в котором импровизация и вдохновение объединяются с современными сценическими технологиями! Поэтому если вы хотите оставить в памяти своего ребёнка неизгладимо яркий художественный след – посетите вместе с ним концерты «Нового передвижничества» в Сургуте!

6+
Концерт в двух отделениях, продолжительность: 1 час 40 мин.
Стоимость билетов: 200-400 рублей.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) 
 и на сайте www.sfil.ru.
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02.



© 2018. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»