Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Август 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Na_sayt_letom_deshevle.jpg

1.jpg

Konkurs_Simfonicheskogo.jpg








госу.png

Премьера концертной программы «Зарубежная классика». Симфонический оркестр Сургутской филармонии


Дата и время: 03.12.2017 в 17:00
Цена: 300-500 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет

3 декабря в 17:00 на сцене большого зала состоится премьера концертной программы «Зарубежная классика» в исполнении Симфонического оркестра Сургутской филармонии. Дирижёр – Станислав  Дятлов.  В качестве ведущего выступит один из наиболее ярких знатоков и пропагандистов классической музыки в современной России –  популярный музыковед, радио- и тележурналист, ведущий передач «Оркестровая яма» и «Партитуры не горят» на телеканале «Россия-Культура» Артём Варгафтик.

В исполнении Симфонического оркестра Сургутской филармонии прозвучат  произведения зарубежных композиторов, по праву вошедшие в золотой музыкальный  фонд и  знакомые широким кругам современных любителей классики. Главной интригой концерта станет  рассказ популярного российского музыкального критика Артёма Варгафтика  о композиторах и их бессмертных творениях.  Столичный гость уже хорошо знаком сургутскому слушателю и пользуется его заслуженной любовью.  Каждый рассказ  Варгафтика  – это на редкость увлекательный, зачастую с детективной подоплекой,  экскурс в судьбу того или иного музыкального произведения.

Впервые Артём Варгафтик  посетил  Сургут в 2014 году и с тех пор встречи с ним стали хорошей традицией.  На этот раз  предметом его повествования  станут романтическая опера Карла Марии фон Вебера «Вольный стрелок», Сюита из музыки к драме А. Доде «Арлезианка» Жоржа Бизе и Симфония №4 ми минор Иоганнеса Брамса. 

Увертюра  К.М. Вебера к опере «Вольный стрелок» полна чарующих мелодий немецких народных песен и танцев. Через образно-музыкальные ситуации Вебер раскрывает вечную тему добра и  зла, торжество разума, света и любви.
Также зрители услышат знаменитую  сюиту Ж. Бизе к  драме А. Доде «Арлезианка». Сюита – блестящая и темпераментная трактовка народных сцен Прованса, пронизанных радостью бытия, которая ещё резче оттеняет личную драму главных героев оперы.

Во втором отделении прозвучит Симфонии № 4 ми минор И. Брамса. Это самое совершенное и самобытное творение автора. Тему симфонии можно определить как рассказ о трагической жизненной борьбе.


Для справки:

Симфонический оркестр Сургутской филармонии создан на базе студенческого камерного оркестра музыкального училища. В состав филармонии вошёл в 2003 году. Сегодня это коллектив профессиональных музыкантов, демонстрирующий достойный уровень исполнительского мастерства. В репертуар оркестра входят лучшие образцы мировой симфонической классики. За время своего существования симфонический оркестр успешно заявил о себе в совместных проектах с именитыми коллективами и исполнителями, среди которых: Центр оперного пения Галины Вишневской, труппа Государственного Большого театра, Симфоническая капелла России, «Терем-квартет», Камерный хор Смольного собора, Дмитрий Хворостовский, Екатерина Мечетина, Даниил Крамер, Владимир Беглецов, Роберто Молинелли, Владимир Овчинников, Константин Орбелян, Александр Гиндин, Группа «Би-2» и другие. Начиная с  2015 года главным дирижёром оркестра является лауреат I премии Первого открытого конкурса молодых дирижёров им. И. Мусина Станислав Дятлов.

Артём Варгафтик  окончил Российскую академию музыки имени Гнесиных по специальности «виолончель» и аспирантуру Московской консерватории по специальности «история и теория исполнительства». С 1997 года – преподаватель истории виолончельного искусства в РАМ им. Гнесиных. С 1994 по 2003 годы работал музыкальным обозревателем на радиостанции «Эхо Москвы», с 2004 года – ведущий программы «Спорная музыка» на канале «Маяк-FM». Сотрудничает с газетами: «Аргументы и Факты», «Независимая газета», «Время новостей», журналами: «Театр», «Музыкальная жизнь». На телевидении с 1997 года. Автор и ведущий цикла программ о Рихарде Вагнере (ТВЦ), комментатор «Конкурса оперных певцов на Большой приз Москвы» (ОРТ), музыкальный обозреватель программы «Тем временем». С 2001 года – автор и ведущий цикла «Партитуры не горят», с 2002 года – ведущий ток-шоу о музыке «Оркестровая яма». Музыкальный обозреватель программ «Положение вещей» и «Тем временем» (Россия-Культура). Дважды лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» (2003, 2004). С 2007 года активно сотрудничает с Московской филармонией, где действует его авторский проект для детей и юношества «Популярная музыкальная энциклопедия».

Программа:

I отделение
К. Вебер. Увертюра к опере «Вольный стрелок»
Ж. Бизе. Сюита из музыки к драме А. Доде «Арлезианка» (составитель С. Дятлов)

II отделение
И. Брамс. Симфония № 4 ми минор






12+
Концерт в двух отделениях, продолжительность: 2 часа
Стоимость билетов: 300-500 рублей
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02





© 2017. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»