Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

виртуальный зал.gif

1.jpg








госу.png

V Фестиваль искусств «60 параллель». Концерт-закрытие. Heiðrik (вокал, Фарерские острова)


Дата и время: 21.10.2017 в 19:00
Коллектив:
Цена: 500-1000 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет

21 октября в 19:00 в рамках V Фестиваля искусств «60 параллель» в большом зале Сургутской филармонии выступит певец Heiðrik (Хайдрик) с Фарерских островов. На концерте, в котором примут участие Струнный квартет Сургутской филармонии и лауреат международных конкурсов, участница пятого сезона телепроекта «Голос» Алёна Поль, прозвучат песни Хайдрика из его последнего альбома «Funeral»  и лучшие композиции с предыдущих пластинок. Напомним, что участие фарерских музыкантов в фестивале уже стало доброй традицией. За пять лет истории «60 параллели» это будет уже пятый концерт: в 2013 году в Сургуте выступала Айвёр Полсдоттир, которая на сегодня уже добилась всемирной известности, позднее – Гури Хансдоттир, Кристиан Блак с группой Yggdrasil и Мариус Зиска.

логотип.jpg



Хайдрик (полное имя на фарерском языке звучит как Хайрикур оа Хейюн) родился в 1983 году в Торсхавне – столице Фарерских островов. К Хайдрику как нельзя лучше подходит крылатое выражение «Талантливый человек талантлив во всём». Он – художник, фотограф, актёр, режиссёр и музыкант, который записал уже две пластинки и снял семь короткометражных фильмов.

8.2.jpgПолучив музыкальное и кинематографическое образование в Копенгагене, Хайдрик поступил в Исландскую академию изящных искусств. После переезда в Рейкьявик он параллельно с обучением приступил к записи своего второго альбома «Funeral» (2016). На пластинке представлено десять песен в жанре барокко-поп с ажурными оркестровыми аранжировками, фортепиано, акустической гитарой, укулеле и хрупким, практически магическим голосом, который зачастую сравнивают вокалом Энтони Хегарти из Antony And The Johnsons, Джеффа Бакли и Роя Орбисона. Мягкая, но, в то же время, экспрессивная манера исполнения погружает слушателей в меланхоличную, но не лишенную иронии вселенную, на создание которой Хайдрика вдохновили джазовые и фолковые исполнители 20-х – 50-х годов прошлого века. 

«Funeral» получил огромное количество положительных отзывов от музыкальных критиков со всей Европы и был отмечен в семи номинациях FMA 2017, включая «Лучший альбом года» и «Лучший поп/рок исполнитель года», поэтому вдвойне приятно, что именно в поддержку этой пластинки музыкант выступит в Сургуте. Не обойдётся и без песен с предыдущих пластинок: полноформатного альбома «An Invisible Gun» (2007) и четырёх синглов Хайдрика.

Интересные и другие творческие ипостаси Хайдрика. Он создал иллюстрации почти к трём десяткам обложек и буклетов пластинок, проиллюстрировал около десяти книг и снял 19 музыкальных клипов. А ещё сыграл одну из главных ролей в мюзикле «Godspell» в Фарерском национальном театре, сценографом спектаклей которого являлся до этого дважды, и создал визуальную составляющую для спектакля «Havfrúgvin».

Картины Хайдрика постоянно становятся частью выставок на Фарерских островах и других странах, а фильмы получают награды на кинофестивалях. Его короткометражка «Долина» даже показывалась в московском Доме кино и Калининграде в рамках проекта «Киновстреча с Фарерскими островами», представляющем самые яркие киноработы фьордов. К слову, за день до концерта, 20 октября подобная киновстреча в рамках «60 параллели» состоится в Сургутской филармонии (вход по пригласительным). Пригласительные вручаются в кассе филармонии при покупке билета на концерт Хайдрика.

На сцену 21 октября выйдет и актриса Сургутского музыкально-драматического театра, лауреат международных конкурсов, участница пятого сезона телепроекта «Голос» на Первом канале Алёна Поль.

S-xgzb7pV_s.jpg


   









Певица – неизменный участник практически всех джем-сейшнов с фарерскими музыкантами: она пела джаз вместе с Айвёр Полсдоттир, «Звезду по имени Солнце» с Гури Хансдоттир, в 2015 году открывала выступление Мариуса Зиски в Сургутской филармонии, дуэтом с которым исполнила песню Shades. В этот раз Алёна Поль вновь порадует каверами песен фарерских музыкантов: прозвучит музыка Айвёр, Гури, группы Бушта, Тайтура и самого виновника торжества – Хайдрика.

Справка: 

Фарерские острова – архипелаг из 18 островов, расположившийся в Северо-Восточной Атлантике, между Норвегией, Исландией и Шотландией. Население всех островов – чуть менее 50 тысяч человек, но Фареры – это практически отдельное государство со своим языком, своей культурой, своими традициями и устоями, и даже своей валютой. Несмотря на географическую удаленность, острова активно развивают  международные связи с другими странами, в том числе и с Россией. В марте 2015 года в Москве было учреждено Представительство Фарерских островов, в задачи которого входит не только установление и расширение деловых и экономических связей, но и продвижение культуры островов. 

Фестиваль искусств «60 параллель» – проект Сургутской филармонии. Возродился в 2013 году, переняв эстафету от программы-предшественницы, стартовавшей в начале 2000-х годов. Фестиваль демонстрирует высокие образцы искусства во всевозможных направлениях: музыка, театр, изобразительное искусство, кино. За пять лет «60 параллель» познакомила жителей Югры с творцами из США, Эстонии, Швеции, Финляндии, Фарерских островов (Дания) и России. За это время зрители успели побывать более чем на 40 концертах, выставках, спектаклях, мастер-классах и творческих встречах! Фестиваль искусств «60 параллель» – творческий бренд Сургута, лауреат Всероссийского конкурса в области событийного туризма, организованного в рамках V Всероссийской открытой Ярмарки событийного туризма Russian open Event Expo, номинация «Культура». Фестиваль признан «Национальным событием 2017» в федеральном проекте  EventsInRussia.com, инициированным Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму.

12+ 
Продолжительность: 1 час 50 мин. (с антрактом)
Стоимость билетов: 500-1000 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) 
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02



© 2017. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»