Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Декабрь 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
1 Баннер Югра.jpg
Конкурс на набор в оркестр.jpg
Гифка с Gifius.ru.gif


nezavisimaya-ocenka_0_0.png





госу.png

VI Фестиваль искусств «60 параллель». Концертная программа «От Гершвина до Уандера». Робби Пэйт (вокал, США), квартет Алексея Подымкина (Москва)


Дата и время: 21.11.2018 в 19:00
Коллектив:
Цена: 300-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет

21 ноября в рамках VI Фестиваля искусств «60 параллель» на сцене Сургутской филармонии состоится концерт квартета Алексея Подымкина. В состав квартета входит участник трёх больших оркестров - им. Олега Лундстрема, им. Георгия Гараняна, и Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова, профессиональный и самобытный саксофонист Сергей Баулин. Контрабасист, участник многих российских и международных фестивалях Макар Новиков. Молодой, но очень талантливый и перспективный барабанщик Михаил Фотченков. Лидер квартета – виртуозный пианист Алексей Подымкин.

«Музыка самодостаточна, в ней есть сила воздействовать на людей и поднимать их на более высокие духовные уровни. На своих концертах я стараюсь менять представление слушателей о возможностях такого музыкального инструмента, как человеческий голос. Голос - это инструмент, который, стирая любые барьеры, способен обращаться к человеку, независимо от его национальности, пола, возраста и социального статуса».


Появление на российских концертных площадках американских и европейских джазменов уже давно не редкость. За последние 20 лет любители джаза в России имели возможность услышать «вживую» почти всех из ныне живущих джазовых «грэйтов».

Но, основная ценность этого, не останавливающегося в своём развитии вида музыкального искусства в том, что внутри него постоянно появляются новые креативные личности, создаются необычные проекты и оригинальные творческие союзы, рождаются неординарные идеи. На этом фоне не может не радовать тот факт, что интерес к джазу в России не ослабевает, а наоборот, с каждым годом растёт, вовлекая в свою орбиту новых поклонников, в том числе, что особенно радостно, из числа молодёжи. Именно присутствие молодёжи в рядах слушателей стимулирует музыкантов каждый раз создавать что-то новое.

Robbie Pate 2.jpgВыступление квартета пианиста Алексея Подымкина и бостонского вокалиста Робби Пэйта как раз из области нового. Надо отметить, что это первый визит музыканта в Россию. Робби - удивительно тонкий и разноплановый исполнитель, в его багаже выступления с такими значимыми джазовыми фигурами, как Clark Terry, Ron Carter, Barry Harris, Danilo Perez, Jimmy Heath, Joe Lovano, Jason Palmer. Его вокальную манеру отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, экспрессивность, широчайший выбор средств выразительности.






В составе квартета, помимо его лидера, пианиста Алексея Подымкина - блистательные музыканты, можно сказать, гордость отечественного джаза - саксофонист Сергей Баулин, контрабасист Макар Новиков. За их плечами - огромный опыт выступлений на самых престижных концертных площадках России, Европы и США и сотрудничество с выдающимися российскими и зарубежными музыкантами. Ещё один участник квартета - молодой московский барабанщик Михаил Фотченков, несмотря на свой возраст уже громко заявил о себе на столичной джазовой сцене и является желанным участником в составах самых именитых отечественных джазменов.

Музыканты уже хорошо известные российским любителям джаза:

Сергей Баулин.jpgСаксофонист Сергей Баулин долгое время являлся очень активным участником джазовой жизни в Казани, выступая на одной сцене с приезжавшими в город российскими и зарубежными звёздами джаза (Давид Голощёкин, Игорь Бутман, Сергей Манукян, Алексей Кузнецов, Ричи Коул). В 2008-м году переехал в Москву, где сразу зарекомендовал себя как очень грамотный, профессиональный и самобытный музыкант. Постоянно сотрудничает с Евгенеем Борцом, Валерием Кисилёвым, группой «Esh».






404.jpgКонтрабасист Макар Новиков родился в 1983 году в Больших Вязёмах Московской Области. На контрабасе начал играть в 18 лет. В 2004 году окончил музыкальную школу имени Дунаевского по классу бас-гитары и контрабаса (преподаватель Д.Д. Чистяков), в 2005 окончил Московский Областной колледж искусств (МОКИ), преподаватель контрабаса А.И. Веремьёв. В 2009 году окончил Российскую Академию Музыки (РАМ) имени Гнесиных, преподаватель контрабаса Е.И. Онищенко.

Участвовал во многих Российских и международных фестивалях, выступал с Judy Bady, Jimmy Greene, Steve Slagle, Giacomo Gates, Craig Handy, Lew Tabakin, Debora Brown, Александром Сипягиным. В 2005 году был на стажировке в Нью-Йорке с группой Российских студентов, выступал в клубе Blue Note с такими мэтрами как Kenny Barron, Jimmy Heath, Clark Terry. В 2007 году занял 1 место на международном конкурсе в Ростове. Лауреат конкурса ДоДж junior 2003, 2005 года.


Михаил Фотченков.JPGМихаил Фотченков - молодой, очень талантливый и перспективный музыкант, ученик Саши Машина. Выступал на фестивалях «Триумф Джаза», «Джаз на Байкале», «Underground Jazz», «Джаз у Старой Крепости», в рамках празднования Международного Дня Джаза в Санкт-Петербурге. Играл с Годвином Луисом, Алексом Сипягиным, Валерием Пономарёвым, Хиске Оостервийк, Робертом Анчиполовским.





APodymkin.jpgЛидер квартета, пианист Алексей Подымкин окончил Новосибирскую Консерваторию (фортепианная кафедра). Выступал с приезжающими в Сибирь джазовыми звёздами – Давидом Голощёкиным, Игорем Бутманом, Валерием Пономарёвым, Аркадием Шилклопером, Валерием Колесниковым, Джо Локком, Томми Кэмпбеллом, Джейн Паркер, Тимом Армакостом, Биллом Скитом, Ричи Коулом, Джесси Джонсом, Полом Болленбеком, Бобби Мартинесом. Является постоянным партнёром Давида Голощёкина в ансамбле «Четверо». В 2006 году Алексей становится одним из организаторов фестиваля «Джаз-Экспресс» в Твери


С новой программой, которая так и называется «От Гершвина до Уандера» музыканты планируют сыграть около 30 концертов в рамках российского тура.

И можно достоверно утверждать, что после этих выступлений число любителей джаза в нашей стране неизбежно возрастёт, потому что Робби Пэйт и музыканты квартета Алексея Подымкина разговаривают на джазовом языке, абсолютно понятном каждому. Это не замороченный концептуализм, а эмоциональный, живой джаз, идущий напрямую от сердца музыканта к сердцу слушателя.

Программа:

Summertime (G.Gershwin - arr. by M.Griffith)

Wee See (Th.Monk)

Willow Weep For Me (Ann Ronell)

Li’l Darling (N.Hefti)

Here’s That Rainy Day (Van Heusen)

Life In The City (Crusaders)

Juju (W.Shorter)

Domingo (B.Golson)

Fungii Mama (folk song)

Too High (S.Wonder)

Справка:

Фестиваль искусств «60 параллель» – проект Сургутской филармонии. «60 параллель» познакомила жителей Югры с творцами из США, Эстонии, Швеции, Финляндии, Фарерских островов (Дания) и России. Зрители успели побывать более чем на 40 концертах, выставках, спектаклях, мастер-классах и творческих проектах! Но самые интересные встречи еще впереди!

12+ 
Продолжительность: 1 час 40 мин. (с антрактом)
Стоимость билетов: 300-700 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18) 
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02



© 2018. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»