Концертная программа Марио Стефано Пьетродарки «Quattro Stagioni» (бандонеон, Милан, Италия)

Дата и время: 15.05.2019 в 19:00
Коллектив:
Цена: 300-1000 руб.
Купить билет


15 мая в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии состоится концерт Симфонического оркестра под управлением Станислава Дятлова и бандонеониста мирового уровня Марио Стефано Пьетродарки. 

В программе:

E. Morricone: Playing Morricone

M. Palmeri: 4 Seasons

A. Piazzolla: Tangazo

R. Molinelli: S come

A. Piazzolla: Le Grand Tango

Марио Стефано Пьетродарки – итальянский музыкант, лауреат многих конкурсов, среди которых «Трофей мира». Итальянский музыкант знаком сургутскому слушателю. Впервые публика познакомилась с ним на I Международном молодёжном фестивале искусств «Зелёный шум» в 2013 году. 

Марио Стефано Пьетродарки в разные годы сотрудничал с Оперным театром Рима, был гостем джаз-фестиваля в Монреале, неоднократно выступал в телевизионных шоу, снимался в кино. Великолепный бандонеонист, обладающий утончённой музыкальностью, он неоднократно побеждал в национальных и международных конкурсах («Città di Latina»  в 1996, 1997 году; «Città di Montese», «S. Bizzarri di Morro D 'Oro» и др.)

Выступал в качестве гостя в римском Колизее вместе с маэстро Андреа Бочелли. Вместе с Анной Нетребко и Эрвином Шроттом – в Королевском Альберт-холле (Лондон).

В 2013 году он участвовал в «Театре тишины» вместе с Андреа Бочелли, Риккардо Коччанте, Пино Даниеле и Симоной Молинари. 22 февраля 2014 выступал в Стамбуле вместе с Андреа Бочелли.

С 15 по 19 апреля 2014 Пьетродарки играл главную роль в постановке «Verdi Dance» в Театро дель Опера в Риме.

Марио ежегодно дает концерты в Англии, Франции, Бельгии, Хорватии, Сербии, Германии, США, Польше, Португалии, Финляндии, Швейцарии, Венгрии, Канаде, Армении, России, Боснии и Герцеговине, Болгарии, Турции, Ливане, Белоруссии и Китае.

Впервые в Сургуте Пьетродарки побывал в 2013 году. Вместе с гитаристом Лука Лучини  итальянцы произвели настоящий фурор на фестивале «Зелёный шум» в Сургутской филармонии.  Затем была программа «Музыка итальянского кино» в исполнении Симфонического оркестра (художественный руководитель – заслуженный артист РФ Денис Кирпанёв) под управлением легендарного дирижёра Роберто Молинелли (Италия).

Концертная программа «Из Италии с любовью» в исполнении Марио Стефано Пьетродарки и Симфонического оркестра Сургутской филармонии покорила сургутского зрителя в 2017 году. Русский север впечатлил импозантного итальянца не меньше. Весной 2019 года Пьетродарки вновь представит югорчанам новую совместную программу с единственным в Югре профессиональным симфоническим оркестром 4 сезона (4 Stagioni). Программу составляют одни из лучших музыкальных произведений Эннио Морриконе, Роберто Молинелли, Астора Пьяццолла, Мартина Палмери.

                                                                                                                                                           

12+
Продолжительность: 2 часа (с антрактом)
Стоимость билетов: 300-1000 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02