VII Международный фестиваль искусств «60 параллель». Концерт Государственного струнного квартета имени М.И. Глинки (Москва)

Дата и время: 03.11.2019 в 19:00
Коллектив:
Цена: 400-800 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет

3 ноября в Сургутской филармонии вновь выступит прославленный коллектив – Государственный струнный квартет имени М.И. Глинки (Москва). Квартет имени Глинки занимает видное место среди музыкальной элиты России и по праву носит имя великого композитора и основоположника русской классической музыки.

Признание и любовь сургутского слушателя ансамбль успел заслужить ещё в 2014 году: в рамках авторского абонемента Артёма Варгафтика «Музыка от А до Я» коллектив продемонстрировал высокий профессионализм и яркую самобытность. В 2017 году музыканты познакомили слушателей с квартетами Веберна, Равеля, Танеева. Творческое взаимопонимание, глубина трактовки, безупречность формы и яркая самобытность игры на инструментах Государственной коллекции покорили сердца сургутян.

Сегодня в состав квартета входят: Давид Ардуханян (первая скрипка), Владислав Безруков (вторая скрипка), Лев Серов (альт), Андрей Березин (виолончель). Артисты не боятся экспериментировать – их программы отличаются свежестью и новизной, завоёвывая всё новые и новые уголки в сердцах слушателей. 

Будучи активными пропагандистами творчества многих современных композиторов, они с большим интересом и вдохновением они играют сочинения А. Эшпая, Н. Капустина, В. Левита, американского пианиста и композитора Дж. Шпигельмана и многих других. Крепкие творческие отношения связывают Квартет имени Глинки и виднейших российских и зарубежных исполнителей. С блестящим успехом проходили совместные выступления Квартета с такими музыкантами, как Н. Петров, Э. Вирсаладзе, М. Яшвили, Н. Штаркман, Т. Гринденко, П. Нерсесьян, Т. Алиханов, А. Бондурянский и др. Особую любовь и признательность коллектив завоевал за регулярное участие в благотворительных акциях и фестивалях в различных уголках России.

В программе: Х. Турина «Молитва тореро» для струнного квартета, Стравинский «Три пьесы», Н. Рославец, Квартет №1, Д. Шостакович, Квартет №1 и другие. 


Справка: Государственный струнный квартет имени М.И. Глинки создан в 1994 году усилиями энергичных музыкантов – лауреатов всесоюзных и международных конкурсов. Артисты Квартета имени Глинки играют на инструментах Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов, что обеспечивает удивительно красивое и неповторимое звучание ансамбля.

 

12+
Продолжительность: 1 час 20 мин. (с антрактом)
Стоимость билетов: 300-700 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02