Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Март 2018

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
 
виртуальный зал.gif



nezavisimaya-ocenka_0_0.png



госу.png

VI Молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум». Сольный концерт Екатерины Мечетиной (фортепиано, Москва)


Дата и время: 24.04.2018 в 19:00
Коллектив:
Цена: 150-500 руб.
Возрастная категория: 6+
Купить билет

Сургутская филармония в свой XV юбилейный сезон представляет собственный проект – творческий бренд Сургута VI Молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум»! 24 апреля в 19:00 в рамках фестиваля «Зелёный шум» с сольной концертной программой на сцене большого зала выступит президент фестиваля «Зелёный шум», лауреат международных конкурсов, лауреат молодёжной премии «Триумф», лауреат премии Президента РФ для молодых деятелей культуры, солистка Московской государственной академической филармонии Екатерина Мечетина (фортепиано). Программа, которую в этом сезоне представляет пианистка, составлена из произведений западноевропейской классики и включает в себя как миниатюры Ф. Шуберта, известные даже самому неискушённому меломану, так и вершины бетховенской философской лирики, а также виртуознейшие сочинения Ф. Мендельсона и Ф. Листа. В этой программе каждый слушатель  найдёт то, что как будто бы обращено лично к нему; это искреннее и очень глубокое высказывание и композитора, и исполнителя. 

«По-моему, Екатерина – ярчайший, блистательный талант! 
За восемь дней выучила два труднейших моих сочинения. 
Кроме комплиментов мне нечего было ей сказать. 
После того как она исполнила всю программу, публика встала, приветствуя её. 
Она – просто чудо! Сенсация!» 

Родион Щедрин, народный артист СССР, композитор, пианист.

Екатерина Мечетина – одна из самых талантливых и ярких молодых пианисток мирового уровня. Она выступает с лучшими оркестрами России и Европы. Ей посчастливилось работать с великими современными музыкантами. Родион Щедрин, впервые услышав Екатерину, доверил ей мировую премьеру своего Шестого фортепианного концерта. Выступления Екатерины Мечетиной всегда проходят с неизменным успехом. Слушателей покоряет не только виртуозное исполнительское мастерство пианистки, но и её удивительное обаяние.

Екатерина Мечетина.jpgЕкатерина Мечетина родилась в Москве, занимается  музыкой с четырёх лет. Училась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории (класс Т. Колосс) и Московской консерватории (класс доцента В. Овчинникова). В 2004 году окончила аспирантуру МГК в классе профессора С. Доренского. В годы учебы являлась стипендиатом фонда В. Спивакова и фонда М. Ростроповича. По приглашению маэстро М. Ростроповича в 2004 году проходила стажировку в Париже.

Екатерина Мечетина – лауреат семи международных конкурсов пианистов, среди которых конкурс имени Бузони в Больцано (Италия) и Всемирный конкурс пианистов в Цинциннати (США).

Среди дирижёров, с которыми выступала пианистка, – М. Ростропович, В. Спиваков, В. Федосеев, С. Сондецкис, Ю. Симонов, П. Коган, В. Понькин, Д. Лисс, В. Альтшулер, М. Венгеров, К. Орбелян, Д. Ситковецкий, А. Сладковский, Г. Ринкявичюс, А. Скульский, Ф. Глущенко, А. Слуцкий, Л. Фостер, К. Бадеа, Б. Дуглас, П. Манн, Ф. Мастранжело, М. Эклунд.

Пианистка активно сотрудничает с современными композиторами – Р. Щедриным (который доверил ей мировую премьеру своего Шестого фортепианного концерта), А. Рыбниковым, Т. Шахиди и многими другими.

С 2009 года Екатерина Мечетина преподаёт в Московской консерватории. Ежегодно даёт мастер-классы в Летней творческой школе ЮНЕСКО «Новые имена» в Суздале, является членом жюри российских и международных конкурсов, в том числе Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и Международных Дельфийских игр. Является членом попечительских советов Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского и Детской филармонии Екатеринбурга, президентом Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум», который с 2013 года ежегодно проходит в Сургуте.

Пианистка удостоена престижной молодёжной премии «Триумф», она обладательница Премии Министерства иностранных дел РФ и фонда «Российские музы – миру» «За вклад в формирование объективного образа России на международной арене» и Премии Президента РФ для молодых деятелей культуры за 2010 год «За вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и высокий уровень исполнительского мастерства». В 2011 году Екатерина Мечетина вошла в состав Совета по культуре и искусству при Президенте РФ. Входит в состав нескольких общественных организаций по вопросам культуры, искусства и образования. Является сопредседателем Комиссии по музыкальному образованию при Министерстве культуры РФ. С 2007 года Екатерина Мечетина является солисткой Московской филармонии.

Программа:

I отделение
1. Л. Бетховен. Соната для фортепиано №30 ми мажор, соч.109
2. Ф. Шуберт. Два экспромта, соч.90 D 899: №3 соль-бемоль мажор, №2 ми-бемоль мажор
3. Ф. Мендельсон «Серьёзные вариации» ре минор. ор.54, Рондо-каприччиозо, соч.14

II отделение
1. Ф. Шуберт – Ф. Лист. Шесть песен: «Серенада», «Маргарита за прялкой», «Мельник и ручей», «Форель», «Аве Мария», «Лесной царь»
2. Ф. Лист. Испанская рапсодия для фортепиано S.254 

Специально для зрителей фестиваля – акция. Принимайте участие! Подробности здесь.

VK.jpg











Для справки: 

Молодёжный фестиваль искусств «Зелёный шум» – творческий бренд Сургута, проект Сургутской филармонии, основанный в 2013 году. Президент и художественный руководитель фестиваля – лауреат международных конкурсов, член президиума Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, солистка Московской филармонии, пианистка Екатерина Мечетина. «Зелёный шум» задуман как форум, в рамках которого молодые музыканты из разных городов России и Европы в концертных выступлениях могут заявить о своих талантах, обменяться опытом с коллегами, объединиться в новых творческих проектах. Участникам нет ещё и 30 лет, но они уже лауреаты международных конкурсов, обладатели престижных премий. 

Открывшийся концертный сезон 2017-18 гг. в Сургутской филармонии – юбилейный. Коллектив отмечает 15-летие. Филармония создана 4 января 2003 года. Директор – заслуженный работник культуры РСФСР Яков Семёнович Черняк. С момента основания учреждение является членом Союза концертных организаций России. В состав Сургутской филармонии входят восемь высокопрофессиональных коллективов. В учреждении реализуется ряд проектов и фестивалей, которые уже известны далеко за пределами не только Югры, но и России. Сегодня филармония является неотъемлемой частью жизни сургутян. Учреждение предоставляет жителям Югры исключительную возможность, не выезжая из города и страны, знакомиться с лучшими образцами отечественного и мирового музыкального искусства.                                       

6+ 
Продолжительность (с антрактом): 2 часа
Стоимость билетов: 150-500 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Официальный сайт фестиваля «Зелёный шум» www.greennoise.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02

Афиша общая. Югра.jpg




© 2018. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»