VII Международный фестиваль искусств «60 параллель». Концертная программа «Странствующий контрабас». Михаил Дзюдзе (контрабас-балалайка, Санкт-Петербург) и Симфонический оркестр

Дата и время: 17.10.2019 в 19:00
Цена: 500-1500 руб.
Возрастная категория: 12+
Купить билет

17 октября концертную программу «Странствующий контрабас» представят Симфонический оркестр Сургутской филармонии под управлением Станислава Дятлова и заслуженный артист России Михаил Дзюдзе. Музыкант — подлинный новатор. Он первым перевел балалайку-контрабас из ансамблевого в ранг солирующего. Балалайка-контрабас, бас-гитара — на этих инструментах Михаил виртуозно исполняет как классические произведения, так и современные хиты.

Музыкант выступал на международных встречах с Папой Римским и Матерью Терезой, а также на саммите Большой Восьмерки в Санкт-Петербурге, на Олимпиадах в Барселоне, Лондоне, Ванкувере и Сочи. Артистическое чутье и самобытность Дзюдзе обеспечивают успех его выступлений. Удивителен и сам инструмент артиста — это контрабас-балалайка, пережившая блокаду Ленинграда и уцелевшая во время войны. Создал ее известный ленинградский мастер Иосиф Галинис в 1937 году. На этом инструменте Дзюдзе играет уже больше 25 лет.

В первом отделении программы «Странствующий контрабас» гостям VII Международного фестиваля «60 параллель» будет представлены как полюбившиеся классические произведения, так и премьеры. «LaSerenata», «Фильм-концерт для контрабаса и фортепиано с оркестром», «Граф Суворов» Антона Танонова (премьера). Во втором отделении маэстро продемонстрирует виртуозное исполнение суперхитов века 20-го (из репертуара «Битлз» и «Пинк Флойд»), а также легендарные кинохиты: «Розовая Пантера» и «Тема Джеймса Бонда» из фильма «Агент 007» .

Композиция «В пещере горного короля» из сюиты норвежского композитора Эдварда Грига раскроет всю красоту необычного инструмента Дзюдзе, а исполнение «Этно Фьюжн Концертино», романса и русской народной песни окончательно убедит слушателей, что контрабас-балалайке покорны все жанры!

Главный дирижёр Симфонического оркестра Сургутской филармонии Станислав Дятлов – лауреат I премии Первого открытого конкурса дирижёров им. И. Мусина.

 

Справка:

Международный фестиваль искусств «60 параллель» – проект Сургутской филармонии. «60 параллель» познакомила жителей Югры с творцами из США, Эстонии, Швеции, Финляндии, Фарерских островов (Дания) и России. Зрители успели побывать более чем на 40 концертах, выставках, спектаклях, мастер-классах и творческих проектах! Но самые интересные встречи еще впереди!

12+
Продолжительность: 1 час 20 мин. (с антрактом)
Стоимость билетов: 500-1500 руб.
Билеты в кассе филармонии (ул. Энгельса, 18)
и на сайте www.sfil.ru
Телефоны для справок: 52-18-01, 52-18-02