Литературно-музыкальный вечер протоиерея Артемия Владимирова «Есть ли в мире любовь» при участии Симфонического оркестра Сургутской филармонии
23 ноября 2017, 19:00 Большой зал филармонии 12+

23 ноября в 19:00 на сцене большого зала Сургутской филармонии состоится ежегодная встреча с протоиреем Артемием Владимировым (Москва) – профессором, заведующим кафедрой гомилетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заместителем декана факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения, педагогом высшей категории, членом Союза писателей России. В литературно-музыкальном вечере «Есть ли в мире любовь» участие примет Симфонический оркестр Сургутской филармонии. Дирижёр – Станислав Дятлов.

О.Артемий родился в Москве 21 февраля 1961 года. Закончил филологический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова в 1983 году. Закончил Московскую духовную семинарию в 1992 году. После окончания Университета преподавал русский язык и литературу в Математическом интернате им. академика Колмогорова при МГУ, а также в Московской духовной семинарии и Академии.

Дьяконская хиротония о.Артемия состоялась на летний праздник прп.Сергия Радонежского 18 июля 1987 года. А на праздник Рождества Христова в 1988 году – священническое рукоположение. Хиротонию совершал епископ Дмитровский Александр. Своё служение батюшка начинал в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке (бывшая ул.Неждановой). А в 1991 году становится настоятелем храма Всех Святых бывшего Алексеевского монастыря. Награждён правом ношения набедреника, камилавки и наперсного креста. Возведён в сан протоиерея в 1998 году. В 2003 году удостоен права ношения палицы (4 декабря 2003 года в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы). 20 апреля 2008 года удостоен права ношения священнического креста с украшениями. Награждён орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени в 2001 году, орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского III степени в 2006 году. В сентябре 2010 года о.Артемий награждён орденом Святого Страстотерпца Царя Николая. В июне 2011 года указом Святейшего Патриарха Кирилла награждён орденом преподобного Серафима Саровского III степени в связи с 50-летием со дня рождения. 31 октября 2013 года Святейшим Патриархом Кириллом о.Артемий награждён орденом преподобного Сергия Радонежского III степени, во внимание к усердным пастырским трудам и в связи с 25-летием служения в священном сане.

Протоиерей Артемий является членом Союза писателей России. Преподает в Свято-Тихоновском богословском университете. Батюшка также является заместителем декана факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения, батюшке присвоено звание почётного профессора факультета православной культуры. 26 октября 2010 года Департаментом образования Москвы о.Артемию присвоена высшая педагогическая категория. Именины батюшка празднует 6 июля (День памяти праведного отрока Артемия Веркольского).

Часто можно встретить людей, которые, оглядываясь назад, вспоминают о своей юности, об атмосфере любви в отчем доме как о чем-то безвозвратно ушедшем. Многие признаются, что жизнь их если не сломала, то искалечила. Воскресающие в памяти картины далёкого детства, когда всё было так светло, так прекрасно, когда общение с людьми нас радовало, согревало нашу душу, – это то, что уже никогда не придёт, не повторится.

Неужели действительно так устроен мир, что мы от лучшего изменяемся к худшему? Сначала находим жемчужину, а потом теряем его навеки в пыли и прахе страстей… Нет, конечно же мир не так устроен! Но само нравственное чувство, само стремление быть проще, лучше, чище и добрее – это Божий дар. И таким же даром является подлинная любовь. Ни в коем случае нельзя терять это светлое, мирное, радостное состояние, свойственное верующим людям и добрым детям. Это не влюбленность – нечто мимолетное, нахлынувшее, а потом исчезнувшее, растаявшее, словно предрассветный туман, который исчезает, когда день вступает в свои права… Чистый сердцем человек умеет радоваться наступившему дню, улыбкой встречать людей; он по капле собирает любовь и возрастает в ней…

На вечере будет затронута одна из самых главных тем – тема любви в сочетании с классическими музыкальными произведениями лучших мировых композиторов. Тёплый приём сургутского зрителя всегда радует гостей нашего города. Можно настроиться на спокойный, откровенный и увлекательный разговор.

12+
Вечер в двух отделениях, продолжительность: 1 час 40 минут
Вход бесплатный
Организатор мероприятия: Центр духовно-нравственного развития «ИСТОКИ» (Сургут)
Тел. 37-07-77, 8-922-796-73-62
Билеты в кассе филармонии
Тел.52-18-01, 52-18-02
Средства, собранные в ходе мероприятия будут направлены на строительство Храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Сургуте.

Дата
23 ноября
Начало
19:00
Категория
12+
Место
Большой зал филармонии
Другие события

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")