Касса: +7 (3462) 52-18-01 

Все контакты


Версия для слабовидящих

Август 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Na_sayt_letom_deshevle.jpg

1.jpg

Konkurs_Simfonicheskogo.jpg








госу.png

Ансамбль русских народных инструментов «Ларец»


Ансамбль русских народных инструментов «Ларец» – это шесть молодых и талантливых музыкантов города Сургута. Название коллектива выбрано не случайно – в стародавние времена в ларце было принято хранить бесценные сокровища.

Ансамбль «Ларец» хранит в себе бесценные музыкальные сокровища от эстрадно-джазовых композиций и музыки народов мира, до самобытных и оригинальных аранжировок. Высокое исполнительское мастерство и артистизм музыкантов волшебным образом преображают и превращают в музыкальные инструменты такие будничные предметы как дрова, бутылки, косу, свисток, клаксон и т. д. Это придает выступлениям ансамбля особый колорит и обеспечивает неизменный успех. 

Первое публичное выступление ансамбля состоялось в сентябре 2002 года. В 2003 года ансамбль вошёл в состав Сургутской филармонии. Руководителем и солистом «Ларца» является Вячеслав Акимов. Все артисты ансамбля в разное время закончили Саратовскую Государственную консерваторию им. Л.В.Собинова и все они являются лауреатами Всероссийских и Международных конкурсов.

С целью популяризации русских народных инструментов молодые музыканты объехали с концертами почти все отдаленные поселки Сургутского, Нижневартовского, Нефтеюганского районов, а также, выступали на лучших площадках города Сургута, Лянтора, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Нижневартовска.

В марте 2005 года «Ларец» совместно с дуэтом баянистов «Югория» участвовал в открытии II Всероссийского конкурса баянистов-аккордеонистов «Югория». Ансамбль сотрудничал с заслуженным артистом России, известным аккордеонистом Борисом Ароном (2004); с заслуженным артистом Башкортостана, лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов Владимиром Грачевым (2007), заслуженным артистом России, дирижёром Павлом Шаромовым (2010), заслуженным артистом России, гармонистом Геннадием Калмыковым (2012).

Ансамбль «Ларец» обладает собственным творческим стилем, уникальным и, в то же время, обширным репертуаром, который состоит из произведений различных жанров и направлений: классика, эстрадно-джазовые композиции, обработки русских народных мелодий, песен военных лет, музыка народов мира, а также аранжировки оригинальных произведений, написанные для солирующих инструментов.

Музыканты ансамбля полны идей и планов. Высокий уровень подготовки и исполнения программ позволяет говорить о том, что «Ларец» способен достойно представлять Сургут в любой точке земного шара и превратить любое событие в музыкальный праздник.


  • Фотогалерея
  • Дирижёр
  • Мероприятия
  • Аудио
  • Видео

«Союз молодости и профессионализма, постоянный творческий поиск и эксперимент на стыке жанров, разнообразие характеров и артистизм — всё это и есть ансамбль «Ларец».

Вячеслав Акимов Акимов Вячеслав Александрович
Художественный руководитель ансамбля русских народных инструментов «Ларец»




18.11.2016

Премьера концертной программы «Я не могу иначе…» в исполнении ансамбля русских народных инструментов «Ларец» и Татьяны Баун (вокал)

05.04.2015

Концерт «Мобильная музыка» в исполнении Ансамбля русских народных инструментов «Ларец»

01.12.2013

Музыкальный спектакль для детей "Маша и Витя против "Диких гитар"





Все коллективы



© 2017. Все права защищены. Сургутская филармония
628408, ХМАО-Югра, Тюменская обл., г. Сургут, ул. Энгельса, 18
Яндекс.Метрика

Обслуживание сайта —
Интернет-лаборатория «Делиссимо»