Касса: +7 (3462) 52-18-01

Не только музыка! В Сургутской филармонии поселилась и прекрасно себя чувствует голубая лисица

В рамках проекта арт-группы «Прорубь» в фойе второго этажа появилась зверушка художницы Нади Макаренко. Остальные 12 лис расселят по другим учреждениям культуры и досуга

24 Января 2017

Сургутская филармония охотно приняла участие в реализации коллективного художественного проекта «Лес лис», который был представлен общественности арт-группой «Прорубь» (Сургут) летом 2016 года. 

Экспозиция «Лес лис» представляет собой тринадцать больших полутораметровых лисиц, разрисованных лучшими художниками города, каждая из которых имеет свой уникальный и неповторимый стиль. Все млекопитающие были изготовлены по одному шаблону и имеют одинаковый размер и форму, а жизнь и яркую индивидуальность в них вдохнули художники Сургута, продемонстрировав своё высокое мастерство и творческий подход. 

Организаторы проекта планируют разместить лис в различных учреждениях культуры и досуга Сургута: по одной лисе в каждом учреждении и создать сайт, где будет размещена карта города с указанием мест расположения всех лис, а также информация о каждой лисе и её авторе.


Лисица.jpg

Сургутская филармония с радостью взяла под свою опеку лисицу сургутской художницы и журналиста Нади Макаренко.

«Голубая шестилапая лиса Надя с планеты Блю-блю держит в лапах банку, которой находится рыжая лисица с растерянным взглядом. Трактовок может быть сколько угодно. Может быть, голубая лиса – это просто пришелец, похищающий земной образец. Ну, а если копнуть глубже, то не окажется ли, что всё это лисье действо – лишь интерпретация психологического состояния человека, который снаружи синяя большая лиса с когтями, но где-то внутри бережно хранит красивую банку с испуганной и маленькой лисичкой…», - гласит надпись на табличке, расположенной рядом с лисицей.



Все новости