Ожидаем новый проект?

В Сургутской филармонии сегодня принимали гостей из Германии. 

Музыкальный продюсер из Берлина Питер Телен и популярный в Европе рок-музыкант Александр Бейрот (Alex Beyrodt), питающий интерес к проектам в России, приехали в Югру для знакомства с местными творческими коллективами (подробности далее) 

25 Января 2019

O9-88QEE7kc.jpg









Директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая и Питер Телен — давние друзья (сотрудничают с 90-х годов). Напомним, СМДТ ежегодно выезжает в Берлин с гастролями. Там уже сформировалась группа фанатов Сургутского театра и Сибири в целом. 

Благодаря этому контакту Сургутской филармонией заинтересовался рок-музыкант Алекс Бейрот. Он имеет большой опыт совместных концертов с симфоническими оркестрами «Рок и классика» по всему миру. Из последних – туры по Японии и Австралии. Гости пообщались с директором Сургутской филармонии Яковом Черняком, художественным руководителем Юрием Евсеевым, посмотрели репетицию Единственного в Югре профессионального симфонического оркестра под управлением Станислава Дятлова. 


luuymY-5h9g.jpg
Они воодушевились высоким уровнем филармонии, которая активно развивается вдали от столиц, а после экскурсии в Ханты-Мансийск — и самой Югрой.
Александр оставил для знакомства со своим творчеством диск. Возможно, итогом встречи станет некий оригинальный замысел…


Все новости