Михаил Швыдкой: «Юные участники фестиваля из года в года доказывают, что им под силу самые сложные музыкальные произведения»

28 Февраля 2019






Искренне рад приветствовать участников, организаторов и гостей VII Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум».

За последние годы стремительно расширилось пространство классической музыки. И не только географически — слушатели стали ценить и понимать музыку, которая раньше считалась сложной и была мало исполняемой. Фестиваль «Зелёный шум» несёт очень важную миссию — поддерживает талантливых молодых исполнителей в регионе, способствует сохранению и увеличению слушательской аудитории. Он стал важным культурным и музыкальным событием в Югре, приобрел известность среди музыкантов, а главное — завоевал искреннюю любовь публики. Юные участники фестиваля из года в года доказывают, что им под силу самые сложные музыкальные произведения.

Правительство Ханты-Мансийского округа, Сургутская филармония и Художественный руководитель «Зелёного шума» Екатерина Мечетина создали важный культурно-просветительский проект, новую территорию творчества, пространство для самовыражения, для споров, дискуссий, встреч. А это значит, что Югра живет яркой, творческой жизнью.

Желаю всем участникам успехов и творческих свершений.

Михаил Швыдкой, представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству.



Все новости