Наталия Уварова провела мастер-класс для будущих журналистов и пиарщиков Сургута

9 Апреля 2019

В рамках VII Молодёжного фестиваля искусств «Зелёный шум» в Сургутской филармонии проходит творческая школа арт-блогеров «Впервые слышу». Одной из ключевых встреч проекта стала встреча с давним другом Сургутской филармонии, пресс-секретарем генерального директора Московской филармонии и Московского театра мюзикла Наталией Уваровой. 

Наталия Георгиевна опытный специалист в области общественных связей, заслуженный работник культуры, и ей было, чем поделиться с будущими пиарщиками и журналистами. Таковых собралось немало: послушать мастер-класс пришли студенты двух местных вузов. 


По словам участников встречи, спикер был предельно откровенен и в профессиональных вопросах, и в своей личной оценке происходящих событий в области культуры, СМИ, политики. Студенты смогли задали вопросы о перспективах выбранной профессии и получили ценные советы. Один из них — интересоваться не только культурой, но и повесткой дня в целом. Но прежде всего, учиться у профессионалов, вести свой блог не для привлечения рекламы, а для создания интересного контента, найти свою аудиторию.
Подробно остановилась Наталия Уварова на разнице между пресс-релизом и текстом журналиста того или иного издания. Слушатели обсудили тему «эксклюзива», анонса и знали, как писать рецензию на концерт, если нет музыкального образования за плечами.

 
Поделилась Наталия Уварова и своим мнением о фестивале «Зеленый шум», который уже в седьмой раз гремит в Сургуте: «Это невероятно достойный проект. Вы видели, сколько приветствий приходит в адрес руководства фестиваля от министра культуры, и от спецпредставителя президента, и от руководства московской филармонии, и от глав региона. И что мне больше всего нравится, это то, что этот фестиваль не похож на другие. Мое уважение Якову Семеновичу, который запустил этот проект. И огромная благодарность Кате Мечетиной. Я считаю, что это проект образовательный, просветительский и социальный. Ну просто потрясающий проект, который поддерживает талантливых детей. Да, где-то обидно, что писать о фестивале – это не значит заработать денег, потому что деньги нам нужны. Но чем старше вы будете становиться, тем сильнее вы будете понимать: есть что-то более важное».



Все новости